你所在位置:   首页  招生就业  就业指导
华南理工大学广州学院毕业生签订劳动合同后上报就业方案指南(经济学院适用)
发布者: 学促宣传 发布时间: 2021-07-02 访问统计: 92

确定了工作单位后,如公司及个人共同商议签订了劳动合同,注意是劳动合同确保内容准确无误,避免不必要的麻烦。签订劳动合同后即可关注微信公众号“广东大学生就业创业”,进入“办事大厅”后点击“就业创业信息”认真仔细参照如下指南上报就业方案。

一、毕业去向:签劳动合同形式就业

二、单位类型:毕业生根据实际就业单位所属性质填写,单位性质一般不确定的可以问公司人事或者上公司官网查阅请根据实际情况选择。

三、劳务单位名称:不是工作单位的直接招聘、属于某某人力资源公司招聘、劳务派遣、社保公积金代缴、人事代理、人力资源服务外包、酒店人力资源外包、残疾人安置、薪税保筹等情况的填写,其他不填。一般都是用人单位自己招聘,与工作单位签订的劳动合同不是与劳务派遣公司签订劳动合同此处空着。

四、就业单位名称(实际工作单位):毕业生就业单位的全称,不可以填报单位的简称或缩写,以营业执照的单位名称或者公章的单位名称为准。

五、统一社会信用代码:此项必填(可上网百度或者公司人员提供营业执照上有不可以漏写或者多写代码)一般代码由数字、字母构成(若含字母,需大写),短横线“-”忽略;如企业已“三证合一”,则填写18位的统一社会信用代码。

六、单位所属行业:根据自己的实际工作单位进行分类,以国家统计局发布的国民经济行业分类标准(GB/T 4754-2002为划分标准。共有20个行业大类,98个行业小类。

七、单位所属地区:一般要具体到县区。

八、岗位名称:根据自己转正后的工作岗位填写。

九、单位联系人、联系电话:完整填写负责人姓名全称,不能写张先生、李女士、王经理、王老师必须全称否则审核不通过,联系电话是11位手机号、或者带区号的座机格式例如:020-00000000等。

十、单位联系邮箱:务必填写准确的单位联系人的邮箱,可填写单位主管、单位经理、单位总监、单位老板等QQ、136等邮箱。

十一、职业类型:指毕业生所从事工作岗位的职业分类,是以《中华人民共和国职业分类大典》为划分标准。共有8个职业大类。

十二、薪酬:月薪指毕业生转正后入职后的工资,是基本工资和单位的其他单位待遇总计,如果不详细工资待遇可以写个最接近的工资待遇。

十三、签约时间:一般是劳动合同书上的落款时间。

十四、专业与就业相关度:根据自己所做的岗位和公司性质的实际情况填写,找到经济类相关专业及为比较匹配、一般匹配、匹配或很匹配。

十五、是否就业困难:根据自己情况填写,可选择是或者否。

十六、附件(必填项):劳动合同单位盖章签名、本人签名后再上传劳动合同的扫描版(拍照清晰、正对合同的每一页,镜头内不要出现其他杂物体)。