热 烈 欢 迎

莘 莘 学 子

报 考 经 院

经济学院团委、学生会

经济学院招生咨询QQ群

你所在位置:   首页  学生工作  团委学生会 
经济学院2021届毕业生晚会“经夏拂晓,依期而至”圆满落幕
发布者: 张全胜 发布时间: 2021-05-08 访问统计: 111


  本网讯(记者 林泽云 陈豪城策马扬鞭年少,功成仍是少年。4月29日,广州城市理工学院经济学院2021届“经夏拂晓,依期而至”毕业生晚会在学生活动中心隆重举行。经济学院杨星院长、学生处韩新生副处长、汽车与交通工程学院党总支书记尚启超副院长、外国语学院党总支书记黄运亭副院长、经济学院党总支书记蒋金良副院长、电气工程学院党总支书记郭培虹副院长、经济学教研室主任梅林海教授、税收学教研室主任李彬教授、经济学院行政办李玲主任、外国语学院学工办李齐政副主任、经济学院学工办李嘉雯副主任、各二级学院团委书记、2017级毕业生辅导员、班主任及经济学院教师和毕业生们共500余人出席本次晚会。

  晚会现场(赵薇 摄)

  会上,D-day乐队的一首原创作品《写给每一个有你的明天》为我们拉开舞台序幕,直击人心的表演瞬间吸引了观众们的目光,赢得了开场掌声。随后,经院舞蹈队带来了精彩绝伦的舞蹈《As you wish》,婀娜的舞姿与欢乐的音乐融为一体,点燃了现场观众的热情。管院戏剧队又为大家带来了戏剧《旅途愉快》,祝愿毕业生们在未来的逐梦路上追求卓越,勇往直前,未来的旅途定会顺利愉快。

  表演现场(刘政搏 唐雨胤 赵薇 摄)

  时光不染,回忆不淡。学生艺术团合唱队的《三百六十五里路+卷珠帘》和ALlala的《Charming》舞蹈秀给我们带来了一场非同一般的视听盛宴,歌声中悠扬的旋律与舞蹈中曼妙的身姿让人不禁沉醉其中。学生艺术团器乐队用乐器演奏出满怀情感的《起风了》,唤醒了毕业生们大学四年中笑与泪的记忆,留一份信心给自己,留一份深情给同学,留一份祝福给老师,留一份温馨给母校。

  离别将至,风雨同舟。感受完温情的表演后,ATP color以满满的热情和活力开始了表演,他们的歌曲《We are color》中精心编排的flow扣人心弦。JM模特队《Intentions》的绝美走秀和ATP《Hit that  beat》的活力街舞,都将潮流元素融入校园文化,惊艳全场,掀起了整个晚会的最高潮。经院话剧队与合唱队带着对毕业生们的美好祝愿,共同带来了舞台剧《毕业照》,以时空隧道的方式演绎出毕业时每个人对于校园生活的依恋与不舍,直击观众的心灵。最后,经院的老师们带着对毕业生们的殷切祝愿献上一首《后来》,由心而发的歌声激起了观众们的情感共鸣,全场一齐挥手合唱,十分令人动容。转眼间,晚会渐入尾声,大会在老师们的一句句祝福中落下帷幕。

  老师寄语视频(刘政搏 唐雨胤 赵薇 摄)

  终于到了我们要说再见的时候。经济学院院长、毕业生辅导员及班导师们对即将到达步入社会前的最后一站的我们给予最真挚的寄语,参与了过去四年奋斗的青春,感受了我们成长的力量,他们还有说不完的嘱托与祝福。2021届毕业生马上就要因梦想而远方,期待未来你们因爱而荣归!期待下一次的相逢,期待你们重返母校。大学四年的时光如梭似箭,“经夏拂晓,依期而至”是我们这个夏天最美的承诺。祝愿即将毕业的同学们在往后的日子里光芒万丈、熠熠生辉,即使单枪匹马,也能向着目标前进,在自己选择的道路上越走越远!

  文字录入:经济学院 张全胜