你所在位置:   首页  学生工作
经济学院"2021年全国商业精英挑战赛国际贸易竞赛" 校内选拔赛决赛圆满结束
发布者: 张全胜 发布时间: 2021-04-12 访问统计: 167

本网讯(记者 毛锦淇)为提升学生的英语口语能力和商务领域的专业技能,促进经贸领域专业人才培养,4月8日,广州城市理工学院经济学院主办的“2021年全国商业精英挑战赛国际贸易竞赛”校内选拔赛决赛在A6-101举行。荣幸邀请到国际商学院老师、国际经济与贸易专业全体教师、2020年商精国赛一等奖获得者担任选拔赛评委。

商精校内选拔赛决赛现场(宣传中心供)

商精挑战赛带队老师唐玉萍讲道,希望同学们能够在比赛中赛出风格,赛出水平,培养创新意识和团结协作精神。本次校内选拔赛共有来自经济学院、国际商学院、外国语学院、管理学院的140名学生参加,经过知识赛、商业计划书的选拔,7支队伍挺进决赛。各参赛团队选手先进行产品发布会,随后与评委老师进行模拟商务谈判。经过激烈的现场展示与陈述,共评出一等奖一名,二等奖、三等奖、优秀奖各两名。其中带来“DJI  Pocket 2 Camera”智能迷你摄像机的“九个商精队”以流利的英语表达、优质的产品性能、新颖的现场表演获得一等奖。

各获奖队伍在本次比赛中展现自我、突破自我,用最流利的英语、最扎实的商贸知识、最优秀的团队表演给评委留下了深刻的印象,获得一致好评。参赛队员章力允同学谈到,青春是人生协奏曲中的华彩乐章,是人们走向成熟的路口,需要我们鼓足勇气去接受生活的历练,勇于挑战自我,展现自我。希望热爱商务的同学们能够在本次比赛中积累宝贵的赛事经验,提高自己的跨文化交际、商务沟通能力及应变能力,以最饱满的姿态迎接新的挑战,同时祝贺即将代表学校参加全国商业精英挑战赛的同学披荆斩棘,勇创佳绩。

据悉,全国高校商业精英挑战赛国际贸易与经贸会展竞赛是由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会牵头主办的国家级学科竞赛活动。经过多年的培育,该竞赛已发展成为我国国际经贸教育领域,基于校企合作的规模最大的综合实践平台和学科竞赛活动。我校经济学院高度重视学生各类学术竞赛,坚持以赛促学、以赛促教的模式,已连续六年荣获全国商业精英挑战赛一等奖。

文字录入:张全胜 经济学院