热 烈 欢 迎

莘 莘 学 子

报 考 经 院

经济学院团委、学生会

经济学院招生咨询QQ群

你所在位置:   首页  学生工作  团委学生会 
篮球新生杯——经济学院vs国际商学院
发布者: 禤元熙 发布时间: 2020-11-22 访问统计: 10

  本网讯(记者毛婷婷)2020年11月19日星期四下午16点15分,篮球新生杯迎来了经济学院vs国际商学院。晴朗明媚的天气为我们助阵,热情而激烈的对抗为比赛添彩,整个篮球场充满了热烈的气氛。

  随着裁判员的哨声响起,比赛开始,场上气氛立即活跃了起来,在此起彼伏的呐喊助威声中,两队队员很快进入了状态,赛场上,双方队员你追我赶,毫不示弱,熟练地抢球、传球,精准地投篮。国际商学院队员阻挡犯规,经济学院通过罚球获得首分,8号队员乘胜追击,投进两分球,国际商学院队球员勇于突破,追平比分,比赛激烈地进行着,最终第一节比赛以8:4落下序幕(经济学院:国际商学院)

  比赛第二节,国际商学院队球员率先开球,两队球员实力不相上下,比赛激烈地进行着,国际商学院队1号球员三分进球,场上一片欢呼,经济学院队球员丝毫不敢松懈,稳扎稳打,24号球员在最后关头,连进两球,追回比分。第二节结束比分为12:7(经济学院:国际商学院)。

  “哔”裁判一声长哨,易边再战,带着5分优势的经济学院队首先发起进攻,通过一连串行云流水的挡拆配合,经济学院队24号抓住机会稳稳拿下2分;国际商学院队毫不示弱,一个长传反击由0号砍下2分。接下来节奏更加紧密,经济学院队9号和国际商学院队23号分别为主队拿下2分。这种环境下,经济学院队针对场上形势作出合理换人调整,由25号和33号分别换下23号和0号。第三节剩下3分钟,国际商学院队延误犯规交换球权,经济学院队9号中投稳稳命中再下2分,领先7分进入末节。第三节比分为18:11(经济学院:国际商学院)

  第四节刚开始,双方就打起了十二分精神,全场发挥出色的经济学院队24号看准时机抢断得手,马上展开快速反击,造的对手投篮犯规,两罚1中继续稳固领先优势。国际商学院队似乎决心放手一搏,一套全队篮球拿下2分,步步缩近比分。此时经济学院队33号站了出来,依靠独有的速度优势强突篮下,低手上篮拿下2分。激烈的对抗中,国际商学院队再送经济学院队一个投篮犯规,经济学院队9号两罚1中。末节最后3分钟,经济学院队25号换下13号。这波换人调整很快取得成效,刚换上来的经济学院队25号助攻22号抛投得手。最终比分定格在24:17(经济学院:国际商学院),经济学院战胜国际商学院队。

  赛后双方球员互相拍肩握手,赢得全场观众掌声。此次篮球新生杯赛出了经济学院健儿的强硬实力与青春风暴,培养了大家的团队协作能力,增进了集体荣誉感和凝聚力,展现了经济学院学子敢于拼搏迎难直上的良好精神面貌。
    文字录入:张劲翼 华广经济学院