热 烈 欢 迎

莘 莘 学 子

报 考 经 院

经济学院团委、学生会

经济学院招生咨询QQ群

你所在位置:   首页  教务管理  教务通知 
关于疫情期间部分学籍工作安排的通知
发布者: 禤元熙 发布时间: 2020-05-20 访问统计: 14

各位同学:

受新冠肺炎疫情影响,学生暂未返校,由于学生学籍状态影响课程修读、成绩录入等环节,为保证学生能顺利参加教学活动,现对部分学籍工作安排如下:

一、学籍异动

延期返校期间,申请复学的学生已办理修读课程手续,后续流程以及休学、退学流程统一安排如下:

1.需要申请学籍异动的学生填写《华南理工大学广州学院学生学籍异动申请表》(附件1,已提交材料的复学学生不需要重复填写),根据表格注意事项准备好相关证明材料,并撰写关于委托二级学院代办学籍异动手续的委托书,所有材料签名处应亲笔签名,扫描发给二级学院。各二级学院审批后,委派专人为学生办理申请表的流程。其中因身体疾病痊愈复学的,请准备好学生的相关医院证明于每周一到卫生所审核并由卫生所出具证明;因心理原因复学/休学的,请准备好学生相关的医院证明到心理中心审核并由心理中心出具证明。

2.完成学籍异动申请表的所有流程后,教务处将出具复学/离校通知单(简称9宫格),9宫格流程由学院代为办理。

二、结业生、延长学籍学生修读课程

本学期初,学生已提交《华南理工大学广州学院结业、延长在校学校学习时间学生修读课程申请表》(附件2)至各二级学院,教务员收集整理,经二级学院审批后,于5月22日前统一将申请表交至财务处。学生缴纳相关费用后,教务处为其在教务系统进行学籍注册及添加公共基础课,其他课程由二级学院添加。

 

 

附件:华南理工大学广州学院学生学籍异动申请表.doc

            附件2:华南理工大学广州学院结业延长在校学校学习时间学生修读课程申请表.doc