热 烈 欢 迎

莘 莘 学 子

报 考 经 院

经济学院团委、学生会

经济学院招生咨询QQ群

你所在位置:   首页  品牌活动 
【经济学论坛】第五十三讲-区块链技术发展及应用
发布者: 系统管理员 发布时间: 2019-11-29 访问统计: 8

  本网讯(记者 张全胜)11月28日下午,我院非常荣幸的邀请到具有15年以上高校教育经验以及多年双创孵化工作经验的叶亚芳老师为我们带来以“区块链技术发展及应用”为主题的讲座。经济学院杨星院长、党总支书记蒋金良副院长、行政办公室李玲主任及经济学院其他教职工出席了本次讲座。

  主讲叶亚芳(赵晓灿 供)

  论坛开始,叶亚芳老师先给同学们展示了三则国家强调发展区块链技术的新闻,引起了同学们的好奇心。在看完一个区块链的科普小短片以后,叶老师根据区块链的特点,分别从去中心化、可溯源、可防篡改三大方面为同学们详细地举例分析了区块链技术的优势。随后叶老师向大家介绍了外国区块链技术在货币系统上的应用,为各位同学讲解了比特币的诞生与发展,告诉同学们区块链技术对数字货币的安全保障是极为重要的。紧接着叶老师详细介绍了区块链技术在我国的发展及应用,通过与美国区块链的对比,强调了我国视区块链技术为一种信息服务技术,发展不为钱财,只为民生的观点。

  在接下来的观众提问环节,同学们都踊跃参与,向叶老师提出自己的疑惑。在回答一位同学提问大学生是否应该学习区块链技术时,叶老师表示区块链技术是面向未来的技术,未来社会区块链技术的运用会越来越广泛,所以非常鼓励大学生学习区块链技术方面的知识。区块链虽热,但同学们找工作的时候也是要放大眼睛看。

  论坛最后,蒋金良副院长总结发言表示叶老师的讲座对所有老师、同学都将是一种启发,当今时代发展迅速,希望各位同学都能努力认真学习,抓住机遇,并代表全体华广师生对叶老师的分享表示衷心的感谢。

  本次论坛让同学们对区块链技术有了更加充分的了解,希望同学们在未来的日子里能够努力学习不负老师们的期望!

  文字录入:张全胜华广经济学院