热 烈 欢 迎

莘 莘 学 子

报 考 经 院

经济学院团委、学生会

经济学院招生咨询QQ群

你所在位置:   首页  招生就业  就业指导 
【就业政策】广东大学生创业补助政策(一)
发布者: 禤元熙 发布时间: 2019-04-23 访问统计: 7
【就业政策】广东大学生创业补助政策(一)

 
    企业招用今年应届高校毕业生可以享受多项补贴,而毕业生自己成功创业满6个月还能享受一次性创业补助,在广东省标准最高地区一次性补助达8000 元。
 
广东鼓励高校毕业生到小型微型企业就业



1、《通知》规定,应届高校毕业生在中小微-企业实现就业并工作1年以上的,给予一次性2000元的就业补贴。

2、对到小微企业就业的高校毕业生,地市和县一级的公共就业人才服务机构要免费提供档案保管服务。 

引导高校毕业生面向基层就业



1、到省会及省会以下城市的社会团体、基金会、民办非企业单位就业的高校毕业生,在专业技术职称评定方面,享受与国有企事业单位同类人员同等待遇。

2、对到中西部地区和艰苦边远地区县以下基层单位从事专业技术性工作,在申请相应职称时可以不参加职称外语考试,或者是放宽外语考试的成绩。

3、继续实施“大学生村官计划”、“三支一扶”等各类基层服务项目,启动实施“年展翅计划——广东大学生就业创业能力提升行动”,为高校毕业生参加实习、见习、志愿服务等活动创造条件。 

优秀创业项目最高可获20万元资助


1、对高校毕业生在省内自主创业,广东扶持政策很多,如,给予5000元左右的一次性创业资助;创业项目被评为优秀创业项目的,可给予5-20万元一次性资助。
 
大力扶持大学生自主创业



1、高校毕业生自毕业学年起3年内自主创业,自工商注册登记之日起3年内,免收登记类、证照类和管理类等行政事业性收费。

2、高校毕业生创办的小型微型企业,可享受减半征收企业所得税、月销售额不超过2万元的暂免征收增值税和营业税等税收优惠政策。

3、高校毕业生从事个体经营的,3年内按每户每年8000元(按国家政策规定,省政府可以规定最高上浮20%,我省上浮标准由省政府另行发文规定)为限额依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税。

4、将小额担保贷款的对象扩大到网络创业的高校毕业生,在电子商务网络平台开办“网店”的高校毕业生,可享受最高10万元的小额担保贷款和贴息政策。

5、租用场地自主创业,正常运营6个月以上并吸纳3人以上就业的,给予最长2年、每年最高3000元的租金补贴。经认定的创业孵化基地为大学生提供1年以上减免费创业实训场地和孵化服务的,按每户最高3000元的标准给予创业孵化补贴。

6、高校毕业生自主创业招用应届高校毕业生,签订1年以上期限劳动合同并按规定缴纳社会保险费的,可按实际招用人数给予最长3年期限的社会保险补贴和岗位补贴。

7、《通知》要求加强创业孵化平台建设,充分利用现有资源建设一批大学生创业园、创业孵化基地,为创业大学生提供创业经营场所支持。

8、毕业学年起3年内自主创业,领取营业执照正常经营6个月以上的,可给予5000元左右的一次性创业资助;经相关部门评选出的优秀创业项目,可给予5-20万元的一次性资助。

9、留学回国的高校毕业生自主创业,符合条件的,也可享受现行高校毕业生创业扶持政策。