热 烈 欢 迎

莘 莘 学 子

报 考 经 院

经济学院团委、学生会

经济学院招生咨询QQ群

你所在位置:   首页  学生工作  军训动态 
铁汉豪情,铿锵玫瑰——经济学院2018级新生军训正式开始
发布者: 禤元熙 发布时间: 2018-11-07 访问统计: 8
  晴空碧日,秋风飒爽。10月30日,我院2018级新生迎来了新一年的军训。今年军训时间较去年更晚,时间也较短,避开了广东地区长期酷热的天气,入夜已感阵阵凉意,正是广大新生训练的好时节。今年也是我院第一批00后新生的军训,这些成长在移动网络时代,被外界认为是比80、90后更加自我中心的新青年,能否承受住部队大熔炉的锻造,能否经得住身体和意志力的双重考验,也是本年度军训人们关注的焦点。
  结束了一天的训练,我们采访了18级国际经济与贸易1班的吴雨欣同学,“太累了,早上看到有几个同学晕倒了,突然高强度的训练感觉有点不适应。不过我觉得还是有很多收获的,我们平常还是太缺乏锻炼,军训可以让我们看到自身的不足,其实我们并没有那么坚强,希望通过这次军训,能够增强我们的意志力,以后遇到任何困难都可以像真正的军人一样坚定信念、勇敢面对!”
 
  18级国际经济与贸易4班的退伍新生江茜亚同学则别有一番体会,“我觉得军训的强度和部队还是有一定差距的,我们在部队的时候不会有那么多休息的时间,手受伤了练脚,脚伤了练手,总之不会让你歇着,在自己的营房里也不能随便坐,班长说床是用来睡觉的,不是让你们坐的。虽然辛苦,我还是很怀念军营的生活,战友情是最难忘的!”
  虽然同学们对军训的感受略有差别,但在各自的队伍中,他们得到的却是无差别的对待。在训练场上,号令如一,令行禁止,纪律永远是第一位的。这里没有自我,所有人是同一个人,统一的制服代表统一的思想。相信在未来的几天当中,我们的小菜鸟们都能领会军训的意涵,为集体牺牲小我,进而投身于国家和民族的伟大事业中去。

文/简宪堃    图/简宪堃
2018年10月30日