你所在位置:   首页  品牌活动
【经济学论坛】第二十八讲-企业如何开展碳盘查工作及核查准备
发布者: 系统管理员 发布时间: 2016-06-23 访问统计: 36
  6月16日下午14:30在A5-103举办的第二十八讲经济论坛圆满结束。出席本次论坛的嘉宾有经济学院院长杨星教授,经济学院院长助理杨瑛老师以及经济学院其他教师。

本次经济学论坛邀请到的是来自广州绿石碳资产管理有限公司的项目经理,广东省碳排放核查员郭雯怡女士。郭女士主要从事碳核查、碳资产开发等低碳领域的咨询工作,曾为多家企业提供碳盘查的技术支撑服务,并参与广东省企业碳排放核查工作,经验丰富且对碳经济知识了解透彻。

碳金融为近期的社会热点,“碳”热潮的趋势更是无法阻挡。郭雯怡女士用通俗易懂的语言介绍了企业进行碳排查的相关知识。在讲座的过程中,郭女士结合了大量的数据和图表,清晰客观地讲解了相关知识,并且通过介绍她的实战经验让同学们更好地将理论与实际结合起来,进一步了解真实中的企业是如何进行碳盘查的。整场讲座内容丰富,案例讲解深入浅出,给同学们展示了企业碳盘查中的工作要点及方法,让在座的同学和老师们受益匪浅,收获颇丰。

主讲郭雯怡女士(陈宇宏 摄)

在交流与问答环节中,同学们积极提出了他们的困惑和疑问,郭女士一一做出了详细的解答,使同学们醍醐灌顶。

杨星院长总结(陈宇宏 摄)

讲座最后,杨星院长做出了精彩的总结,为本次经济论坛画上了圆满句号。

通过本次经济学论坛,同学们受益匪浅,也更好的了解企业碳盘查工作开展中的工作要点及方法和全国碳市场的基础建设开展情况。