你所在位置:   首页  学生工作  军训动态
我如修竹当劲风,君行刚毅似青松
发布者: 禤元熙 发布时间: 2015-09-24 访问统计: 61

我的爷爷曾在北戴河一带当兵,每每说起那段峥嵘岁月,他总会一脸骄傲满面红光,他怀念着那段艰苦清贫的训练时光。站如松,坐如钟,顶天立地,笑傲苍穹。我们这一代,过着安逸的生活,享受着发达的科技,然而时代赋予我们的,除了这些之外,还有更加浓厚的危机感,来自社会,来自全球。

告别丰富多彩的暑假,我们终于迎来了期待已久的大学生活,首先迎来的便是为期十三天的军训。距离反法西斯70周年庆已有一段时间,但我们被激起的爱国情怀依旧在心胸内涌动。借着这次军训的机会,我们也得以再一次走近军人,走近军营,去感受那一份铁血事实。从后死诸君多努力,捷报飞来当纸钱到战车机甲卫四方,时代在转变,不变的是军人们不朽的精神与意志!

今天已经是军训第六天了,天公作美,一改之前的阴雨绵绵,给了我们一个适合军训的好天气。教官们严肃认真的面孔和沙哑的口令,同学们湿透的迷彩服和响彻操场的口令声,都成了训练场上一道亮丽的风景线。一开始,我们练习站军姿,站军姿看似最简单,却重在坚持,每一个细节都体现出严谨的态度。

而在分列式训练中,更让我领会到了集体主义的伟大,没有我们每个人的努力就不可能有高质量的集体,训练的每个动作都让我深深体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队的重要性。

虽然军训只有短短的十三天,但在这关键的十三天里,我们的激情我们的努力我们的精神,将不输给任何一个经受过严格训练的军人!我们将全身心投入,燃烧自己的斗志,为自己的军旅梦画上浓墨重彩的一笔!

图/文 国贸6班 金月洋子,经济统计学1班 李奕璇