你所在位置:   首页  学院概况  教师风采
经济学院 王仁曾教授(院长)
发布者: 张全胜 发布时间: 2023-11-27 访问统计: 207

王仁曾,中共党员,教授,博士生导师。中国人民大学经济学博士,英国萨里大学(The University of Surrey)金融学博士(PhD in  Finance)。中华人民共和国国内贸易部有突出贡献专家,甘肃省创新人才工程第二层次人选。中国统计教育学会常务理事,广东省第六届学位委员会应用经济学学科评议组成员,广东省本科高校金融学类专业教学指导委员会副主任委员(2015-2019),广东金融学会学术委员会委员,广东省统计局专业(咨询)委员会委员。主要教学科研领域为金融科技与中国金融体系效率演进、证券投资分析、公司金融、计量经济学。在国内外学术期刊发表论文70余篇,出版学术专著及教科书11部,主持国家社科基金重点项目和其他科研项目12项。曾获中共中央宣传部“五个一工程奖”、全国统计科学研究优秀成果著作一等奖、甘肃省优秀教学成果一等奖、广东省优秀教学成果一等奖、广东金融学会优秀科研成果奖一等奖。曾任兰州财经大学统计学院院长、华南理工大学经济与贸易学院执行院长。