你所在位置:   首页  学院新闻
“学习党史圆军梦,青春热血献国防”经济学院开展2021年度征兵政策宣讲
发布者: 张全胜 发布时间: 2021-04-28 访问统计: 266

本网讯(记者 朱奕林 沈灵丽 毛锦淇)为大力培养‘四有’新时代革命军人,确保2021年学党史·圆军梦工作的有效推进,4月22日,我校经济学院在A6-101开展2021年征兵政策宣讲大会。经济学院师生党员、优秀退伍士兵代表、各年级班级团干以及有入伍意向的学生代表共200余名参加宣讲会。

宣讲会现场(经济学院党务办公室 供)

宣讲会在激动人心的征兵宣传片中拉开帷幕。“少年志尚武,老来无缺憾。”四位光荣退伍兵英姿飒爽地走上讲台,讲述自己携笔从戎、淬炼军营的故事。退役士兵罗成谈到,“在驻澳部队服役过程中,有幸参加澳门回归祖国二十周年庆典大阅兵,接受祖国和人民检阅,这是一份毕生的梦想与荣光。回顾澳门回归的历史进程,希望大家能学党史、树雄心、立大志,积极响应国家号召,踊跃报名参军,与我一同感受军旅中别样的青春。”

退伍士兵上台分享(经济学院党务办公室 供)

19级退伍士兵杨添瑀从部队简介、应征入伍基本条件、入伍流程、大学生参军特别优惠政策、军营生活等五个方面进行了分享。他从自身经历出发,讲述了自己的军旅生活,分享了入伍前的思想动态及退伍后的感悟,并对有入伍意向的同学提出了建议。他谈到,“军旅生活紧张而有规律,白天在炽热的阳光训练,洗涮着原本杂乱的心;夜晚在星空的照耀下,响起战士们嘹亮的军歌,散发着属于军人的自豪。千锤百炼成就军人之姿,一次参军,一生光荣。希望有入伍意向的同学让青春融入军营,用热血报效祖国,收获属于你的荣光。”宣讲会现场,同学们的参军热情得到极大的激发,积极踊跃地向退伍士兵咨询相关问题。19级经济学3班的许同学在宣讲会结束后现场完成了征兵报名。

“国无防不立,民无兵不安,大学生征兵工作是治国安邦的大事,是加强国防和军队建设的迫切需要。”经济学院党务办公室张劲翼老师讲到,参军入伍是每一位符合要求的应征青年的责任和义务,作为当代大学生应该主动承担起这一份沉甸甸的保家卫国的责任,希望同学们能学党史、强信念、圆军梦,积极响应征兵入伍,书写自己的人生,投身于伟大的国防事业。

文字录入:经济学院 张全胜