你所在位置:   首页  学生工作  通知公告
经济学院“‘声’陷其中,‘音’你而起”线上配音大赛圆满落幕
发布者: 禤元熙 发布时间: 2020-04-28 访问统计: 80

本网讯(记者 葛阳隆) 经济学院线上配音大赛于2020年4月27日圆满结束。本次大赛通过线上配音的视频形式来呈现作品,同学们积极参与和配合此次比赛,最终筛选出28份配音作品展示。其中,有的同学表达了疫情期间对志愿者的关怀与爱;有的同学朗诵优美且富有诗意的诗歌;也有的同学用家乡的方言为原作品增添别样的风采。虽然他们用不同的方式呈现作品,但都给我们带来了一场听觉盛宴。

这些作品中,有用声音诉说一段深入人心的故事,有用声音缔造一片流光溢彩的幻世,有用声音演绎一个奇趣横生的动画。他们的声音或喜、或悲、或低沉、或透亮,释放着青春风采,演绎着无限可能。其中令人印象深刻的是18工商管理专业3班陈希同学的作品《武汉,我们等你》,它以配音致敬平凡英雄们在疫情肆虐之时为广大群众的生命安全奔赴抗疫前线。此外,17会计1班李滟同学的作品《致敬防疫英雄——幸得有你 山河无恙》也同样充满正能量,其通过回顾此次疫情,激励着大家只要团结一心,众志成城,定能打赢这场防疫阻击战。另外,17财务管理3班黄晓华同学截取电影《千与千寻》中暖心婆婆与千寻的对话以及琥珀川变回原样的精彩片段,为我们献上了一段治愈心灵的绝美配音。

学生作品截图(陈静延供)

本次活动的举办为同学们打造一个展示自我、超越自我的舞台,同时促进了同学们的科学文化修养和思想道德修养的提高,更好地体现社会主义核心价值观,展现出在疫情期间我院学子青春活力积极向上的精神面貌。最终,“声”陷其中,“音”你而起配音大赛完美落幕。

文字录入:张全胜   经济学院