你所在位置:   首页  品牌活动
【经济学论坛】第二十一讲-国际贸易实务实践
发布者: 系统管理员 发布时间: 2016-04-13 访问统计: 35

为了帮助学生们更好地理解和掌握国际贸易实践的相关知识,提高学生们的贸易实操水平。经济学院于11月18日晚上7点在A8-101举办了"国际贸易实务实践"讲座。

此次讲座的主讲人是陈伙胜老师,陈老师1975年毕业于上海海运学院(上海海事大学),之后就职于中国远洋运输集团公司航运部,在1988-1996作为船东驻外代表工作于英国伦敦,就职于“中远(英国)公司”,2007年任教于南华工商学院国际贸易经济系,担任物流专业和港航专业专职老师至今,是一名高级物流师。

陈伙胜老师

讲座上,陈老师帮助同学们更深入地理解了什么是国际贸易。他告诉同学们贸易合同的大意以及如何实际签订、贸易价格的结算过程又该如何实操。除此之外,他也对有关贸易条款FOB、CIF、CFR、FAS的实践用法做了生动详细的介绍。对于实操方面的讲解,陈老师从不怠慢,在讨论到在国际货物海上运输、船舶在港作业的实际操作和港口的结构功能时,陈老师更是在白板上画出港口,船只等生动的图象,帮助同学们了解实际操作和详细运作流程,深受同学们的欢迎。

讲座现场

通过举办本次讲座,经院学子们对国际贸易专业的认识更加深刻,对自己的大学学习目标更加明确。讲座的主要观点和内容与我院国际经济与贸易专业的就业实践相结合,对我院学生的就业实践具有极大的帮助和指导意义。

文/马俊德

图/经济学院团委、学生会宣传部