热 烈 欢 迎

经济学院招生咨询QQ群

你所在位置:   首页  学院新闻
深入学习贯彻习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神
发布者: 张全胜 发布时间: 2021-06-07 访问统计: 58

本网讯(记者 黄颖枝)6月7日上午,经济学院党总支组织学院在校教职工召开会议,深入学习习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神,结合部党史学习教育情况,研究贯彻落实措施,推动党史学习教育向纵深拓展。党总支书记蒋金良主持会议并讲话。

会议现场(赵姣 摄)

杨星院长认为,习近平总书记在广西考察期间重要讲话寓意深刻、内涵丰富,特别是关于“学史增信就是要增强信仰、信念、信心,这是我们战胜一切强敌、克服一切困难、夺取一切胜利的强大精神力量”等重要论述,深刻阐释了学史增信的重大意义和丰富内涵,为深化党史学习教育指明了方向、提供了遵循。

会议强调,要把党史学习教育的成效落实到为民服务的工作实践上。“我为群众办实事”实践活动是学以致用的重要载体,也是检验党史学习教育成效的重点环节。要深刻领会让人民生活幸福是“国之大者”的丰富内涵,充分认识住房和城乡建设工作紧贴民生,要找准“我为群众办实事”的切入点和落脚点,用科学的理念和方法解难题、促发展、惠民生,切实解决好群众的“急难愁盼”问题,确保党史学习教育取得实效。

蒋金良书记发言,要扎实开展党史学习教育,多种形式讲好生动感人的革命历史故事,铭记和发扬先烈英雄“革命理想高于天”的崇高精神,教育引导党员干部赓续共产党人精神血脉,筑牢初心使命,凝聚起一往无前、勇于战胜前进道路上各种重大风险挑战的精神力量。