热 烈 欢 迎

报 考 经 院

经济学院招生咨询QQ群

你所在位置:   首页  党建工作  工作动态
聚焦两会 经济学院党总支召开学习2021“两会”精神主题活动
发布者: 禤元熙 发布时间: 2021-03-06 访问统计: 16

本网讯(记者 郑茹)第十三届全国人民代表大会第四次会议3月5日人民大会堂开幕。2900名全国政协委员将紧紧围绕中共中央决策部署,聚焦“十四五”规划纲要制定和实施,扎实履职尽责、积极建言资政、广泛凝聚共识,聚集起夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的智慧和力量。经济学院师生热切关注全国两会,在第一时间,收看了“两会“开幕式,经济学院党总支书记、副院长蒋金良,张劲翼老师以及经济学院其他党员师生共51人在B9-201会议室观看直播学习,同时经济学院院长杨星与其他党员教师一同在B9-205观看直播学习。

教师学习现场 (李锦欣 供)

首先,经济学院党员师生一同观看了第十三届全国人民代表大会第四次会议开幕式,及时学习2021政府工作报告,并结合自己的工作、学习、科研实际,开展了热议。经院党员师生聆听完李克强总理的政府报告后,对国家发展取得的新进展和未来新目标感到欢欣和鼓舞,为过去一年来我国取得的全方位、开放性的成就,发生的深层次、根本性变革感到振奋、骄傲和自豪。

学生学习现场 (李锦欣 供)

最后,党总支书记蒋金良对会议进行总结,他充分肯定了过去一年政协工作取得的伟大成就,同时鼓励全体师生党员努力学习政协会议与人大会议精神。蒋金良指出:作为党的教育工作者,我们要把从报告中汲取的力量转化为立足岗位、担当奉献的强大动力,将为党育人的责任牢牢地扛在肩上。作为青年大学生的我们,会认真贯彻两会重要精神,认清“大我”与“小我”的关系。持续学习,不断巩固自己的理想信念。在学习生活中,也会不断践行信仰并检验自己理想信念的牢固程度,认真做到工作不马虎和工作不偷懒。

书记总结 (李锦欣 供)

通过此次“两会”精神的学习,经院师生党员纷纷表示,坚信在以习近平总书记为核心的党中央领导下,一定能够克服万难,开拓进取,实现中华民族伟大复兴的中国梦。我们每个人都应该意识到自己肩上的责任,努力做好自己的本职工作,全心全意为人民服务,为祖国的繁荣稳定和民族的伟大复兴贡献自己的微薄之力。不忘初心、砥砺前行,只争朝夕、不负韶华。

文字录入:经济学院 张劲翼