• banner-night
  • banner-night
  • banner-night
  • banner-night

热烈欢迎
创新创业教育示范学院
评审专家团莅临指导

经济学院团委、学生会

经济统计学招生咨询qq群

你所在位置:   学院主页   团委学生会 >   正文 
第四届全国商业精英挑战赛校内选拔赛圆满结束
来源: 发布时间:2017-12-04 13:01:50 访问统计:
  2017年全国商业精英挑战赛校内选拔赛决赛于11月30日下午14:30在A6-101隆重举行。值得一提的是,本次是我院第四次举办此活动,且我校代表队伍已连续三年在全国比赛中荣获一等奖。接下来,就让我们看看本次校内选拔赛决赛的盛况吧!
  

  莅临本次校内选拔赛决赛的评委、嘉宾有:经济学院徐丽丽老师陈笑映老师,交流中心外教老师Zach,经济学院徐苗老师古舒睿老师杨瑛老师钟晓韵老师徐岑老师王永林老师,经济学院团委钟二妹书记以及经济学院团委廖蕃副书记

  比赛正式开始,第一支参赛队伍“我们不一样”小组带来的产品是:小田手持式挂烫清洁机。该小组把产品的介绍融入歌词中,以唱跳结合的形式为现场嘉宾进行了产品的展示和表演。作为首个上台的小组,该小组将压力化为动力,用他们的自信和良好的应变能力完成了小组展示。
  

  “Alpha+”小组和“Dream Team”小组也不甘示弱,这两个小组带来的产品分别是拉卡拉手环和便携式干衣机Smartfrog。这两个小组以生动有趣的对话对产品进行了介绍,并且在谈判环节,向评委嘉宾以及观众展示了他们的产品,让大家对产品的使用有了更直观的体验。

  “不拿拿”小组的产品-SPECTRA 3D体感控制电动滑板顶着前面选手的压力,用充满青春气息的风格向现场嘉宾展示了产品。该小组以模拟对话开场,继而对产品的发展现状以及行业市场分析进行了详细的介绍,小组成员在谈判环节的灵活应答以及沉稳自信更是给整体表现加了不少分。  “晨隹”小组带来的产品-无人机“晓”Spark更是把全场氛围推向了高潮,无人机想必大家都不陌生,而“晨隹”小组此次带来的产品既能够“一键短片”“指点飞行”,又能够用手机对其进行控制,确是让现场嘉宾眼前一亮。在产品发布会上,该小组精心准备的PPT、视频以及有趣的小品表演既让现场嘉宾充分了解了产品的性能与特点,又对自己小组的风采进行了充分展示;模拟实务谈判环节的思路清晰、对答如流也赢得了评委的一致好评。
  

  比赛结束后,陈笑映老师做了总结发言,她对各参赛队伍的创意、实力,商业知识和精神面貌等方面给予了充分肯定,同时也给出了许多建议。陈老师告诉我们商业精英挑战赛的目的更多体现在如何展现出产品特色,引起商家的兴趣,因此PPT的制作、展示表演的设计上应该有明显的着重点,并且在此基础上充分利用商业知识进行模拟实务谈判。
  

  这次选拔赛虽然只是个小小的舞台,但也给了同学们努力的方向,激发了同学们对英语口语、贸易知识的学习兴趣。

  在此次比赛中获得奖项的小组分别是:

  一等奖:晨隹小组

  二等奖:不拿拿小组

  三等级:我们不一样小组

  最佳台风奖:Alpha+小组

  最佳PPT设计奖:Dream Team小组

  期待优胜队伍能够在2018年全国商业精英挑战赛中大放光彩!