• banner-night
  • banner-night
  • banner-night
  • banner-night

热烈欢迎
创新创业教育示范学院
评审专家团莅临指导

经济学院团委、学生会

经济统计学招生咨询qq群

你所在位置:   学院主页   学院新闻 >   正文 
肺炎无情、经院有爱——抗击“新型冠状病毒肺炎”经院志愿者在行动
来源: 发布时间:2020-03-10 20:17:01 访问统计:

本网讯(记者 杜方方  张全胜)庚子年初,病毒骤发。随着新冠病毒疫情的蔓延,一场全民抗“疫”的战斗随之打响。我校经济学院覃锐琦米君龙老师积极响应政府的号召,通过参与志愿者活动,用实际行动书写着责任和担当。

在湖北疫情前线中,覃锐琦老师所在的湖北省恩施州来凤县武汉大道二小区人流量较为密集,每天必须有志愿者为居家隔离的小区居民购买日常必备的生活物资,对来访人员进行体温测量、身份登记等工作,虽然工作量大,但是覃锐琦老师每天会坚守在小区里设立的志愿者岗位上, 一丝不苟的做好每一项志愿工作,为疫情中的小区居民提供力所能及的帮助。

覃锐琦老师工作现场图

作为经济学院的教职工,米君龙老师积极发扬雷锋精神,为国家、为学校、为学院奉献一份力量。疫情防控期间,米君龙老师收到杨馥瑜老师返校自愿隔离后,米君龙毫不迟疑,立即起身,迅速整备,拿起自备酒精和其他必须品赶往杨馥瑜老师公寓门前。米君龙老师有女儿不到两岁,父母都在教师公寓,但接到此消息,就匆匆赶去志愿工作。

苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。在这场疫情战斗中,覃锐琦米君龙老师就像是一个缩影,代表着许许多多像她一样的疫情志愿者,用最简单的行动,用最长情的坚守去表白对祖国的爱,对社会的担当,我们相信,我们一定能众志成城、共克时艰,取得抗击疫情的最终胜利,让我们静待春暖花开。

疫情就是命令,防控就是责任。在疫情爆发的危急关头,我校经济学院教师党员主动作为,甘于奉献,打头阵,见初心,显担当,让党旗高高飘扬在教育一线。

文字录入:张全胜  经济学院