经济学院召开疫情防控期间行政办公室网络会议
来源: 发布时间:2020-03-09 17:01:00 访问统计:

本网讯 (记者 易兰花)3月9日下午,经济学院行政办公室召开每周的行政例会网络会议,杨星院长及行政办公室相关人员出席本次会议。

网络会议现场(张全胜 供图)

3月2日,学校正式开始线上教学,为了“学生开学不返校、停课不停教、停课不停学”,行政办公室专门召开了3场会议安排部署工作,杨院长强调一定要保证线上课程的质量,成立线上教学工作小组,归口管理,责任到人教学监控,对教师、学生分别进行线上课程教学与学习的培训,把线上教学所遇到的困难,解决的方案提前做好安排。同时,她再次强调做好个人安全,注意防护,按照相关工作部署,落实疫情防控工作。

行政办公室针对线上教学、工作细化工作方案,做好了充分的准备,落实每一项工作,让每位教师、学生知道要做什么、怎么做、确保教学工作正常进行。教务员收集线上授课的平台,通知学生网上注册,监督学生按时上课和监督教师线上教学的质量,发布每周线上教学简报。在学院领导以及全体教师共同努力下,学院开设了126门线上课程,课程开始后学院针对线上课程进行质量监控,督导听课等等。学院开设的线上课程得到了高度的好评。

疫情防控期间经济学院所有的工作有序开展,税收学专业评估由原先的线下评估改为线上评估,在财政与税收教研室以及行政办公室、学院领导的充分准备下,目前正在进行评估通讯评审。疫情防控期间办公室还开展了国际交流合作,制定了毕业生实习实践、论文指导等方案。

文字录入:易兰花  经济学院