我院在“盛世颂歌•圆梦中华”第三届教工歌咏比赛中荣获第一名
来源: 发布时间:2020-01-07 10:26:57 访问统计:

本网讯  为进一步坚定广大教职工的文化自信,展现朝气蓬勃的精神风貌,营造积极健康、清新高雅的校园文化氛围,学校党委和校工会联合举办的“盛世颂歌•圆梦中华”第三届教工歌咏比赛于12月26日下午在学生活动中心隆重举行,校领导和教职工800余人参加并观看了演出。

我院的参赛曲目是早已唱遍大江南北的《龙的传人》,五千年源远流长的文化在心底里流淌,对祖国的爱在歌声中飞扬,我院教职工用恢弘的气势,欢快轻松的步调将本次比赛推向了一个高潮。

比赛历时近2个小时,经过激烈角逐以及各位评委的严格打分,我院节目再次荣获歌咏比赛第一名!

jie
节目表演(学生传媒中心 摄)

据了解,为了准备此次歌咏比赛,我院教职工利用午休时间在紧张的工作之余又以积极饱满的精神面貌投入到热火朝天的19次排练之中,从最开始的发声练习到多声部编排,一步一个脚印,认真练习、密切配合、精心打磨、良好发挥。为增强团队的表现力和感染力,我院邀请了专业指导教师刘老师进行细致的指导,精心编排;徐老师激情澎湃的伴奏,带来了一场美轮美奂的视听盛宴;学院领导还亲自挂帅,组织策划,参与排练,鼓舞士气;学院工会和行政办公室作为后勤保障,为合唱排练做好细致服务;学院团学用心制作合唱背投和认真化妆造型,呈现了良好的演出效果。

颁奖典礼(学生传媒中心 摄)

文字录入:新闻中心、经济学院