书写青春篇章--我校经济学院举办读书系列之读书分享会
来源: 发布时间:2019-12-10 15:55:33 访问统计:

本网讯(记者 谭晨)读书是一种享受,培养一个人内涵的良计。读书能让每一个平凡的人,拥有不平凡的人生,并且站得更高,看得更远。每个人内心都有爱读书的心,为了能够更有效的激发同学们的读书兴趣,让同学们充分的进入书香世界,融入书的氛围,我校经济学院举办了读书分享会。经济学院读书活动之读书分享会于12月5日晚在A6-308举行,本次读书分享会由12位优秀读者品味经典百书,分享点滴感悟。

出席分享会的有经济学院19级辅导员钟二妹老师、经济学院学生会副主席冯凌燕同学,由经济学院团委办公室陈潇锋担任主持人。

读书分享会现场(李懿瑜 摄)

分享会开始,经济学院19级辅导员钟二妹老师开场发言拉开分享会的序幕。钟二妹老师向参会学生分享了自己与书的缘分和故事,温暖入人心,钟老师以“读书的过程就是一个人从幼稚到成熟的过程”告诉我们读书的无穷力量,并且希望我们能够“永远不要哀叹,像树叶一样用一生绿着,去成就一个金色的梦”

接下来由12位优秀读者上台进行分享,他们对阅读的经典都有自己独特的见解,充分地表达了自己对书本情节的看法,向同学们展现了书本中积极的意义,传播正能量。

在优秀读者的分享结束后,进行了有趣的看图猜成语互动环节,每一位同学都开动大脑积极地参与进来,气氛高涨。互动环节结束后,褒奖仪式正式开始,由钟二妹老师向12位优秀读者颁发奖状和礼品,激厉同学可以继续爱读书爱分享。

优秀读者颁奖仪式(李懿瑜 摄)

经济学院读书活动之读书分享会到这里就结束了,但是读书永无止境,书籍带来的力量也是无穷无尽的,希望往后同学们多多读书多多思考,努力将读书培养成个人喜好,不断通过读书充实自我。

文字录入:赵姣 经济学院