• banner-night
  • banner-night
  • banner-night
  • banner-night

热烈欢迎
创新创业教育示范学院
评审专家团莅临指导

经济学院团委、学生会

经济统计学招生咨询qq群

你所在位置:   学院主页   学院新闻 >   正文 
勤以修身,不负韶华——经济学院2019-2020学年第一学期学风建设月总结表彰大会成功召开
来源: 发布时间:2019-12-06 09:57:03 访问统计:

 

  本网讯(记者 罗浩 殷欣然)为让学生树立一种正确的学风意识,促使学生明确学习目的,形成志存高远、追求真理、互帮互助、你追我赶的学习氛围,12月2日我校经济学院在A5-201顺利举行2019—2020学年第一学期学风建设月总结表彰大会。出席本次大会的嘉宾有经济学院党总支书记、副院长蒋金良教授;副院长王业雯教授;各年级辅导员及各班班委。

  会议现场(毛婷婷 摄)

  会议伊始,蒋金良跟同学们分享学风对个人以及社会影响的重要性,督促学生们要保持良好的学习习惯,激励同学们能更加勤奋地学习,更好地走进社会,适应社会的需求,将良好的传统风气延续下去。

  蒋金良发言(毛婷婷 摄)

  接着,是大会的成果展示环节与颁奖环节,王业雯副院长为获得学风建设月优良学风班的班级颁奖。随着,17级金融工程1班班长张晓晴同学和18级国际经济与贸易4班班长陆绮滢同学上台发言,她们为同学们介绍了如何带领班级建设良好学风。

  王业雯总结(林冠彤 摄)

  最后,经济学院副院长王业雯作大会总结:学风建设月的重要性,并号召班干们要凝聚力量,起到带头作用,同时激励同学们要时刻保持优良的学习风气,时刻明确自己的目标,共建良好的学院学风氛围。

  通过此次学风建设月总结表彰大会,各位老师与同学更加深入地了解到建设良好学风的重要性。建设好良好学风需要师生们共同努力,在长期的实践中探索,形成一种优良的传统。在学院的新形势下,通过全院上下的高度重视,坚持以培养人才为中心,牢固树立以学生为本的理念,认真做好学风建设的各项工作,最终一定能够达到建设好优良学风和校风的目标。

  文字录入:张全胜 经济学院