你所在位置:   首页  招生就业  就业指导
【就业指导】经济学院2020届毕业生生源信息填报指引
发布者: 禤元熙 发布时间: 2019-10-12 访问统计: 104
按省教育厅、学校统一要求,所有2020届毕业生必须在2019年10月11日—2019年10月16日完成毕业生基本信息填报,现将就业网学生基本信息填报指引发布如下,毕业生规范填报信息:

特别强调:毕业生的基本信息将作为以后就业工作的依据,经过学院审核后上报广东省高校毕业生就业指导中心后不可修改,请认真如实填写

就业网地址:http://jyw.gcu.edu.cn/
1、在用户登录区,以学号为用户名,以6个“1”为密码,以学生类型登录。
注:如遗失密码,请持学生证到各学院辅导员处修改密码。
2、登录进入服务区,点击页面左侧处的功能列表处【毕业生基本信息】
3、将页面滚动到最底部,点击【修改】按钮,进入填写页面
注:信息如果经过审核,则无法修改
4、根据提示将错漏信息填写完毕,有*标示的信息为必填信息
(必填信息包括个人基本信息中的学院、专业、姓名、身份证号、学号、民族、培养方式、生源所在地、学历、入学年份、学制;联系信息中的电子邮箱、家庭通讯地址、家庭邮政编码、家庭联系电话、好友A姓名、好友A联系电话)
   【姓名、身份证号必须与本人身份证信息一致】
   【学号、专业、班级必须与本人学生证信息一致】
填写注意事项
1、学院、专业按照列表进行选择【专业简称】按教务处行政班名称填写
经济学院2016级
行政班名称
特别注意
千万不要画蛇添足
例如
16级国际经济与贸易1班
国际经济与贸易
16国际经济与贸易

是错误的

2、【培养方式】选择【非定向】(全部是非定向)

3、【生源所在地】是指学生入校前户口所在地,通常不因本人户口变动而变动;
(特别注意:生源地关系到毕业生毕业后户口、档案关系转移,因此特别重要)
特殊情况:
(1)父母户籍变动(如父母户籍由汕头迁至广州,则生源地可为广州,但须提供父母双方户口本复印件),否则生源地为:出生地(入学前的户口所在地);
(2)若入学时将户口迁至学校,生源地为出生地(入学前的户口所在地);
(3)若借考,生源地为户籍所在地(例如户口在惠州,于深圳读高中,并于深圳报名参加高考,生源地为惠州)。

4、其它信息
【高考户口地】:根据自己实际情况填写,具体到地级市
【高考户口地址】:根据自己实际情况填写,具体到门牌号(标准填法:广州市天河区中山大道华景新城东方新世界5栋306)
【现户口地】:根据自己实际情况填写,具体到地级市
【现户口地址】:根据自己实际情况填写,具体到门牌号(标准填法:广州市天河区中山大道华景新城东方新世界5栋306)

【婚姻状况】:否;若选择“是”,请提供结婚证复印件或者其他证明
【学历选择】:本科生毕业
【政治面貌】:中共党员、中共预备党员,共青团员、群众,若选择“无党派民主人士”等其他选项的请提供相关证件的复印件或者相关证明;
【电子邮箱】:使用qq邮箱。
【移动电话、在校联系电话】:请使用手机号码11位数手机号码
(请勿填写学校短号、数字用半角状态输入)
【在校通信地址】:具体到宿舍门牌号
(标准填法:广州市花都区学府路一号C10-505)
【在校邮政编码】:510800   其他无效
【家庭通信地址】:具体到门牌号
【家庭联系电话】:请使用11位数手机号码或带区号的座机号码
【家庭邮编】:请使用6位数的标准邮编
【师范生类别】:非师范生
【是否残疾】:根据实际情况填写
【是否家庭困难】: 根据实际情况填写

如毕业生确认自己的生源地为北京市通州区、广州市白云区、广州市花都区,请提供:
1、书面说明
2、身份证证或户口本复印件

其他信息按照个人实际情况填写,填写完毕点击【下一步】进入联系信息的填报个人联系信息主要用于进校招聘企业联系个人和就业指导中心联系学生,不会用作其他用途,请如实填报相关信息,便于及时取得联系,填写完毕点击【下一步】进入就业意向的填报,就业意向填报完毕点击【下一步】进入其他信息的填报,填报完毕后点击【完成】即可保存信息,查无误后即完成毕业生信息的填报。